能源与动力工程学院召开期末心理健康工作总结会议

时间:2024-06-30浏览:10设置

6月28日上午,能源与动力工程学院在工程楼407召开了期末心理健康工作总结会议,各班级心理委员、心理工作室成员参加了此次会议,会议由刘渊博老师主持。

会上,刘渊博老师对本学期的心理健康教育工作开展情况进行了总结,分析了当前工作中存在的问题,对即将到来的暑期心理健康教育的工作重点和注意事项进行了安排。

李俊丰副书记对大家工作取得的成绩表示感谢。他强调,确保学生心理健康是学院的重点工作,呵护同学心理健康需要每一位心理工作骨干肩负使命和承担职责,感谢大家能够齐心协力,共同为学生的心理健康保驾护航,为构建和谐、健康的校园环境贡献力量。对今后心理健康教育工作开展提出几点要求:一要全面关注,精准施策。要求心理工作干部们从情感、行为、认知等多个维度深入了解学生的心理状态,及时发现并关注出现心理困扰的学生,建立完善的监测与报告机制,确保一旦发现异常情况,能够迅速报告并采取相应的干预措施,为学生提供及时有效的心理支持。二要加强学习,提升能力。鼓励心理干部们不断加强心理学专业知识的学习,不断充实自我,提升个人专业素养和服务能力,以便更好地服务于学生的心理健康工作需求。三要规划未来,创新工作。心理干部们需要深入思考如何创新工作方法,提高工作实效。要积极探索心理健康教育的新模式、新路径,扩大心理健康教育工作的受益面,确保工作持续健康发展。

大家就期末学生心理健康工作的特点及存在的困难进行了交流,并就如何做好期末学生心理疏导等方面进行了经验分享。

此次会议的召开,为我院心理工作骨干讲授了工作方法,进一步激发了大家的工作热情和责任感为确保学院心理健康教育工作有序有效推进奠定了基础。