能源与动力工程学院组织师生观看国家安全教育课

时间:2024-04-15浏览:47设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,增强广大青年学生的国家安全意识,414日下午,能源与动力工程学院组织师生观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。

公开课上,国家安全领域的专家学者分别从总体国家安全观的概念和内涵、金融安全、军事安全等角度,给同学们带来了精彩讲解。专家们从总体国家安全观出发,紧扣国内外形势、立足学生视角,用真实生动的案例引导高校学生深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,让关心国家安全、维护国家安全成为高校师生的思想共识和行动自觉。

通过观看国家安全教育课,学院师生对国家安全有了全面深刻的了解。国家安全是安邦定国的基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。维护国家安全,人人有责。同学们纷纷表示,将会不断增强国家安全意识,自觉学习国家安全相关的法律知识,履行维护国家安全的基本义务,积极践行总体国家安全观,时刻将国家利益摆在首位,为维护国家安全做出自己应有的贡献。