能源与动力工程学院开展“传承雷锋精神 争做时代先锋”主题党日活动

时间:2024-03-30浏览:71设置

为深入学习和传承雷锋精神,激发广大学生的责任感和使命感,3月28日,能源与与动力工程学院组织学生党员、入党积极分子在工程楼109开展了“传承雷锋精神 争做时代先锋”主题党日活动。

活动开始,学生党员王建成朗诵了《雷锋日记》,通过朗诵,大家重温了雷锋同志的先进事迹,再次感悟了雷锋精神的崇高,体会了雷锋精神的内涵和价值。王建成分享身边的正能量故事,他总结说“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”。

在场的同学们纷纷发言,分享自己对雷锋精神的理解和感悟。能源2106班陈西同学说雷锋同志为人民无私奉献、虚心好学的精神是大家在日常生活中应该秉持的态度和价值观,要时刻保持积极进取的态度,勇于面对挑战和困难,不断提高自己的能力和素质,为社会、为国家贡献自己的力量。

刘渊博老师总结了学院学生党支部雷锋月的活动情况,号召同学们要以雷锋同志为榜样,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用实际行动践行党的宗旨。

此次主题党日活动,激发了学习雷锋精神热情,进一步帮助同学们提升了“传承雷锋精神 争做时代先锋”思想和行动自觉,将为营造积极向上的校园文化氛围起到了良好的促进作用。