能源与动力工程学院组织观看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课

时间:2024-03-18浏览:10设置

为进一步加强大学生心理健康教育,帮助学生掌握自我探索方法,养成自我提升的能力,提升心理健康素养,316能源与动力工程学院组织师生线上观看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课。

本次公开课由河南中医药大学心理健康教育咨询中心郭彦霞、刘俊岐、张丹丹、张红坡老师讲授。公开课涵盖了“阅己:认识自我,明确目标”、“悦己:接纳自我,闪闪发光”、“越己:超越自我,不负青春”三个方面。课程内容丰富多彩,主讲老师精心设计的活动、生动的案例分享以及互动问答等形式,吸引了大家的积极学习,课程引导学生们深入思考自己的内心世界,掌握悦纳自我及超越自我的方法,同学们获益良多。

通过观看此次心理公开课,不仅帮助同学们掌握了许多实用的心理健康知识和技能,也提升了大家的心理素质和综合能力,为学院的心理健康教育工作开展提供了宝贵的经验和有益启发。