能源与动力工程学院组织观看“家庭与自我成长”主题心理健康公开课

时间:2023-11-10浏览:43设置

为进一步加强学生心理健康教育,引导学生学习心理健康知识,117日晚,能源与动力工程学院组织各年级学生和辅导员老师们在教三楼805和工程楼109室集中观看了“家庭与自我成长”主题心理健康公开课。

此次公开课由河南省高校心理健康教育名师工作室主持人周社刚老师主讲,他围绕“家庭与自我的关系”、“接纳父母的不完美”、“建设积极家庭环境”三个方面,通过“我的家庭”互动游戏、问题情境导入等生动有趣的方式,引导学生觉察理解家庭对自我各方面的影响,积极学习消除家庭消极影响的方法,提高与父母沟通技巧,突破家庭对自我的限制,提升自我价值,实现自我更好的成长。

通过观看此次公开课,同学们纷纷表示学习到了如何与父母进行有效的沟通、交流,明白了父母的差别化对待所产生的巨大影响,今后会更加尊重、理解和接纳家人,共同营造和谐的家庭环境。