能源与动力工程学院开展“扶贫助学,爱心圆梦”暑期资助政策宣传活动

时间:2023-09-15浏览:63设置

为深入宣传党和国家高校家庭经济困难学生资助政策,发挥资助育人功效7月5日至85日,能源与动力工程学院“扶贫助学,爱心圆梦”资助政策宣讲团分别奔赴河南省荥阳市、濮阳市台前县、洛阳市栾川县及南阳市马市坪乡等地开展了资助政策宣讲和困难生家庭走访活动

暑假期间,资助宣传大使们通过发放宣传资料、进村入户宣讲重返高中母校宣传等形式面对面宣传学生资助政策,帮助受助学生及家长及时了解资助政策和受助情况。资助宣传大使深入经济困难家庭特别是建档立卡家庭了解家庭实际状况和受资助学生情况,征询家长对学资助工作的意见与建议,进一步加强资助工作的科学化管理,实现资助精准化帮扶收集了材料有的资助宣传大使结合自己受资助经历,讲述了自在学校的求学经历,鼓励同学们自立自强,勤奋学习,不怕苦、肯奋斗,努力完成学业,做到学有所成,回报学校和国家。

通过此次暑期资助政策宣传活动,扩大了资助宣传的覆盖面,有利于更多的贫困学子全面了解国家的资助政策,有力确保了这些学生不因家庭经济困难而失学、辍学,为健全学校各项资助制度和资助体系打下了坚实基础。