能源与动力工程学院召开新学期安全教育主题班会

时间:2023-09-08浏览:81设置

为确保校园安全稳定,呵护学生健康安全,做好安全教育工作,增强全体学生安全意识,9月3日至8日,能源与动力工程学院各班级相继召开了新学期的安全教育主题班会。

班会上,辅导员通报了近期多所高校安全事件的典型案例,分析了引发安全事故的原因,并就如何避免此类事件提出了意见和建议。辅导员还就做好国家安全教育、防网络诈骗及宿舍安全教育、校规校纪教育等做了布置。辅导员要求同学们自觉遵守校规校纪,严格落实请销假制度,增强安全意识,提高辨别危险的能力,防患于未然。树立法制观念,珍爱生命,增强防范诈骗意识,确保人身财产安全。同时提醒同学们若有可能危及学生生命安全的情况要及时和辅导员联系,若有涉及心理问题、学业问题等可与相关部门和人员进行沟通。

同学们表示,通过此次主题班会,进一步加深了做好安全工作的理解,提高了同学们的自我防范意识,明确了遇到问题的反馈渠道,会为维护校园安全稳定奠定良好基础。