能源与动力工程学院召开期末心理健康工作总结会议

时间:2023-06-29浏览:96设置

6月27日下午,能源与动力工程学院在工程楼407室召开期末心理健康工作总结会议。学院党委副书记李俊丰、心理健康工作专职老师刘渊博、各班级心理委员及学院心理中心成员参加了此次会议。

会上,李俊丰对学院心理健康教育工作队伍本学期的工作给予了肯定,强调了疫情后心理工作的重要性,并围绕期末心理健康自查、暑期学生心理关怀对大家提出了几点要求:一是以理论学习为起点,提高心理健康教育认识,科学掌握与人沟通、合理表达的技巧与方法,增强心理工作自觉性和主动性;二是要多种形式相结合,拓宽心理健康反馈渠道,及时甄别心理危机的学生并和老师一起进行帮扶;三是以耐心包容为方法,提升心理健康专业技能,暑假期间持续关注同学们的情绪变化,帮助同学们排忧解难,实现人生价值。最后刘渊博总结了本学期的心理工作,对工作上的不足提出了改进方案,并向本学期优秀心理工作者及院级优秀蒲公英项目颁发了荣誉证书,希望以此激励心理骨干们认真履责,敢于作为。

此次会议的召开,进一步梳理了我院心理健康教育工作的重点,明确了心理骨干们的工作职责,提升了心理工作队伍解决实际问题的能力和水平,为后续学院心理健康教育工作的顺利发展奠定了良好的基础。