能源与动力工程学院开展“资助两节课”之国家助学贷款政策宣讲会

时间:2023-06-27浏览:73设置

为贯彻落实国家助学贷款政策,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,6月25日至26日,能源与动力工程学院在科学校区线上、东风校区教三202开展资助两节课国家助学贷款政策宣讲会本次宣讲会由学院负责资助工作的老师刘渊博主持。

会上,刘渊博播放了《一分钟了解国家助学贷款宣传片,并围绕国家助学贷款申请条件、贷款的具体流程和操作步骤、贷款征信常识及注意事项等内容展开了详细讲解,在贷款政策方面特别强调了本科生贷款额度每年不超过12000元,引导学生树立正确的消费观和价值观;在诚信还款方面,重点提醒了同学们在读期间利息全部由财政补贴,毕业后利息由学生支付,并按约定偿还本金;在征信常识方面,提醒同学们要珍惜个人信用,如期履行国家助学贷款合同,注意保护个人银行卡与隐私信息,避免误入电信诈骗及不良校园贷陷阱。

通过此次国家助学贷款政策宣讲会,同学们更加全面、权威的了解国家助学贷款的相关政策和具体事宜有助于提高同学们的诚信意识和金融安全防范意识,为后续学院资助工作的顺利开展奠定了坚实的基础。