能源与动力工程学院召开诚信考试暨暑期安全教育大会

时间:2023-06-26浏览:61设置

为进一步落实学校学风建设及安全教育工作的具体要求和部署,625日,能源与动力工程学院组织各年级学生召开了诚信考试暨暑期安全教育大会。

会上,各年级辅导员们宣读了《郑州轻工业大学学生违纪处分管理规定》,强调同学们要端正考试态度,提高对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的产生,营造公平公正的考试环境。同时老师们通过课件和相关视频详细普及了旅行交通、居家消防、网络金融防诈骗、防溺水及心理健康等安全知识,让同学们直观地感受到了隐藏在生活中的安全隐患,从而提高自护自救能力。最后同学们纷纷表示生命安全重于泰山,暑假期间会谨记安全知识,规范自我行为,时刻将安全问题牢记心间。

此次大会的顺利召开,进一步加强了学生考试纪律管理,帮助同学们提升了安全防范意识及遵规守纪意识,丰富了安全常识,为构建平安校园夯实了基础。