资助育人,感恩同行——能源与动力工程学院开展毕业生先进典型颁奖活动

时间:2023-06-09浏览:106设置

为进一步加强毕业生的励志感恩教育,充分发挥优秀学生的模范带头作用,6月7日下午,能源与动力工程学院在工程楼109室开展励志自强、诚信感恩毕业生先进典型颁奖活动各年级辅导员及2019级全体毕业生参加此次活动。

颁奖活动上,学院资助负责老师刘渊博首先宣读了励志自强、诚信感恩毕业生先进典型学生名单,向获奖的学生颁发荣誉证书并表示祝贺。随后牛喜龙同学在发言时表示,感谢党和国家的助学政策培养了无数个像他这样的贫困学子,感谢学校四年来的关怀和培养,他将怀揣梦想、继续努力,常怀感恩之奔赴更加美好的未来。最后,毕业班辅导员刘捷对全体学生提出殷切希望,山有顶峰,海有彼岸,希望同学们走出校园后“廉洁”立本,把“诚信”装在心里,将“感恩”落实在行动上,强化专业本领,勇担建设祖国的时代重任。

本次活动是学院资助育人系列活动的重要一环,旨在提升资助育人效果,提高同学们励志自强、守信感恩的意识,激励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。