能源与动力工程学院开展“‘集’乐趣,‘悦’共赏”蒲公英心理素质提升活动

时间:2023-06-07浏览:54设置

为引导大学生关注自身健康,持续提升心理素质,近日,能源与动力工程学院在东风校区操场开展了“‘集’乐趣,‘悦’共赏”蒲公英心理素质提升活动,新能源科学与工程2201班全体同学参与了此次活动。

活动开始,心理委员李龙艺介绍了活动内容与规则,并提醒大家注意安全。活动以“踩气球”的形式拉开了序幕,同学们在操场上挥洒汗水,踩气球的同时也将内心的压抑情绪释放了出来,现场氛围活跃。接下来的“两人三足”和“珠行万里”更是将活动引向高潮,各组成员齐心协力,无形中培养了大家的集体合作和互助意识,锻炼了同学们的反应能力和协调力,也加深了友谊,最后活动在同学们的欢声笑语中结束。

本次蒲公英心理素质提升活动,旨在通过朋辈辅导的辐射作用,促进同学们塑造健全人格,建立自信,提高人际交往能力,培养同学们勇于表达、善于欣赏、乐于感恩的能力,为进一步营造校园心理健康教育氛围增添“心”色彩。