能源与动力工程学院开展2022级蒲公英心理素质提升项目系列活动

时间:2023-06-07浏览:75设置

为普及心理健康教育知识,帮助同学们调节心理状态,5月中下旬至6月5日,能源与动力工程学院组织2022级学生在东风校区开展了以“悦纳自我,绽放生命”为主题的蒲公英心理素质提升项目系列活动。

本次2022级蒲公英心理素质提升项目系列活动共有8个行政班级参与,包括“用心呵护,温暖你我”、“走出心灵的雨季”、“展现自我本色,绽放生命之花”、“闲趣时光,悦动青春”、“从心开始”及“让梦想飞翔”。其中,“用心呵护,温暖你我”以心理团体辅导的形式改善了同学间的人际关系,促进了班级氛围的和谐,使向心力和竞争力达到最优值;“走出心灵的雨季”通过趣味心理小游戏、读书研讨会、心理电影放映等内容丰富新颖、形式多种多样的心理健康教育宣传活动,展现了当代大学生奋发蓬勃、积极向上的精神风貌;“让梦想飞翔”通过制作水火箭,将学科知识融入到创意实践中,放飞了同学们的“科技梦”。

通过蒲公英心理素质提升活动,进一步帮助同学们更好地认识自我、调整自我、发展自我,增强了预防和克服心理问题的能力。同学们也纷纷表示在活动中释放了考试压力放松了心情,将以更饱满地状态投入到学习中。