能源与动力工程学院开展蒲公英心理素质提升项目系列活动

时间:2023-06-02浏览:62设置

为增强大学生心理素质,促进大学生心理健康良好发展,能源与动力工程学院组织2021级学生于近日在科学校区线下开展了蒲公英心理素质提升项目系列活动活动形式丰富多样

本次2021蒲公英心理素质提升项目系列活动包括“心花怒放,歌唱阳光”、“风吹飘扬,风平则静”、“春之纸鸢,筝筝日上”、“心向光明,感悟生活”及“相识你我,伴心而行”。其中“风吹飘扬,风平则静”通过看图摆造型、猜歌曲等互动游戏激发了同学们的内在力量,展现了大学生昂扬向上的精神风貌;“春之纸鸢,筝筝日上”中同学们用材料创作出属于自己的限量版风筝,既放松了心情,也增强了合作意识;“相识你我,伴心而行”以九宫格采访、哼哼哈及人生绘本的团体活动缓解了同学们因考试带来的紧张情绪和心理压力,增加了彼此间的了解程度。

通过蒲公英心理素质提升项目系列活动,使同学们树立了正确的心理观,培养了乐观向上的心理品质,为推动和谐健康校园建设起到了积极作用。