悦纳自我,绽放生命——能源与动力工程学院召开心理健康主题班会

时间:2023-05-29浏览:62设置

为加强广大学生心理健康教育,增进自我了解、探索自我、悦纳自我的能力,5月25日至5月29日,能源与动力工程学院组织各班级召开了“悦纳自我,绽放生命”心理健康主题班会。

班会上,各班级心理委员围绕大学生常见心理问题、心理健康的重要性以及解决心理问题的途径等内容,引导同学们重视心理健康,学会关爱自我、了解自我、接纳自我,鼓励同学们积极参与学校及学院开展的心理健康教育活动,学会欣赏自己的优点,理性看待自己的问题和不足,增强抗压能力与适应能力,学会自我心理调节,以积极乐观的心态面对生活。班会结束后,能源2206班心理委员马壮壮表示,大学生在成长的过程中会面临各种困难和挫折,心理委员们要掌握疏解不良情绪的方法,倾听班级同学们的心声,助力同学们培养积极乐观的生活态度。

通过本次主题班会的召开,进一步普及了心理健康知识,提高了同学们的心理素质,促进了同学们的身心健康和谐,积极营造了关爱心灵、关爱自己的学习生活环境。