能源与动力工程学院召开心理健康教育工作会议

时间:2022-05-13浏览:53设置

为进一步做好大学生特殊时期的人文关怀和心理疏导,5月12日下午,能源与动力工程学院通过腾讯会议召开心理健康教育工作会议。学院党委书记邵建敏老师、心理专职辅导员刘渊博老师、心理中心成员及各班心理委员参加此次会议,会议由刘渊博主持。

会上,刘渊博安排了五月份的心理健康教育工作,介绍了特殊时期学校为师生提供的心理调适小贴士、心理自助小程序等服务,希望各班级心理委员主动开展工作,积极带领班级同学利用好学校心理健康教育中心提供的资源,关注自身心理状况,及时做出相应调整或寻求帮助,共同维护心理健康。

最后邵建敏老师进行了总结发言,她首先对大家在特殊时期为班级同学提供心理健康服务表示感谢,同时就下一步如何扎实做好学生心理健康工作提出了要求。一是要充分认识到心理健康教育的重要性,切实增强责任感和工作主动性。二是用好学校各项心理资源,积极组织班级开展心理健康教育主题班会,共同守护同学心理安全。三是压实责任,落实落细落小心理健康教育工作。特殊时期采取多种形式重点关注班级“五困”学生的心理健康状况,多发现,多关心,多帮扶。

通过本次会议,大家进一步认识到了疫情期间大学生心理健康教育的重要性和必要性,强化了心理委员的责任意识,为帮助广大学生缓解压力,培养积极向上、乐观豁达的学习和生活心态起到了积极的推动作用。