放飞心灵,享受生活——能源与动力工程学院开展室外心理素质拓展活动

时间:2022-05-28浏览:73设置

为进一步提升学生个人心理素质,增强学生的自信心,5月27日下午,能源与动力工程学院在科学校区室外心理素质拓展基地开展了“放飞心灵,享受生活”心理素质拓展训练活动。学院党委书记邵建敏老师、辅导员刘捷老师、刘艾婧老师、刘渊博老师、心理中心成员及部分学生参加了本次活动。

活动开始,带队老师讲解了素质拓展基地器材的使用方法,进行了现场演示,并提醒同学们在活动过程中注意安全。活动中,通过“梅花桩”、“礼让通行”、“盲目障碍”、“智慧闯关”、“模拟电网”等多项挑战项目考验同学们的团队整体性、协调度及合作精神。同学们齐心协力、共商对策,在欢声笑语中完成各项挑战项目。活动结束后,同学们纷纷表示在本次素质拓展活动中深刻感受到了沟通、信任、换位思考、勇于尝试以及团队合作的重要意义,增进了彼此的信任和理解。

此次素质拓展活动的开展,让同学们充分了解了自身与同伴的力量,深深地体会到了团队合作的重要性,为同学们的心理健康起到了积极的引导作用。