能源与动力工程学院召开心理健康教育主题班会

时间:2022-06-28浏览:77设置

为进一步宣传心理健康教育知识,提升大学生心理自我调节能力,五月下旬,能源与动力工程学院组织各班级召开了心理健康教育主题班会。

班会由各班级心理委员主持。会上,心理委员进行了基本的心理知识科普,讲述了特殊时期大学生普遍存在的心理困扰。辅导员们就疫情防控管理下学生如何调整心理状态提出了意见建议:一是要坚定抗疫必胜信心,正确佩戴口罩,坚持每日健康打卡、配合学校做好核酸检测工作,如有异常主动报备。二是要调整情绪,当同学们面临生活、学习环境重大变化,出现焦虑、烦躁等情绪时,可以通过听音乐、阅读书籍、体育锻炼等方式来调节情绪,转移注意力。三是必要时寻求心理支持和专业帮助,比如求助心理老师,或者拨打心理热线电话等。

本次心理班会的顺利召开,不仅让广大学生学习了心理健康知识,同时也发现了生活中的美好,友情的珍贵和心理疏导的重要意义,有助于大家增强克服困难、承受挫折的能力,自觉维护和提升心理健康水平。