设为首页 | 收藏本站 |

当前位置: 首页  新闻公告  新闻动态
【访企拓岗】能源与动力工程学院开展访企拓岗促就业活动
发布部门: 综合信息网  发布时间: 2024-09-18  浏览次数: 10

为深化校企联合育人,整合优质就业资源,助力学生更加充分、高质量就业,9月13日,能源与动力工程学院党委书记邹娟、副书记李俊丰等一行前往连云港日出东方控股股份有限公司进行访企拓岗。

邹娟一行首先参观了公司品牌展厅,了解企业发展战略、技术创新、业务布局及企业文化等情况。走进生产车间,实地观摩企业生产现场,深入了解产品生产流程及运行管理模式。走访探望了参加实习实训学生,叮嘱他们要珍惜实习机会,严格遵守公司规章制度,提升个人专业素养和实践能力,展现学校学子良好精神风貌。

参观结束后,邹娟一行与公司相关领导进行了座谈交流。日出东方公司总裁、党委书记万旭昶详细介绍了公司发展历程、运行概况及人才需求,并对入职公司的我校毕业生实习实践学生给予了高度认可他表示,近年来,公司与学院在学生就业、实习及校企合作方面建立了良好的合作关系,期待未来双方能继续深化合作,共同培养更多优秀人才。日出东方公司人力资源总监刘冰介绍了公司当前人才需求和人才培养模式,探讨交流了实现人才供需精准对接的具体举措,他表示,未来公司将进一步加强与学校沟通联动,加大对我校相关专业毕业生的招聘力度,共同致力于提升校企合作育人质量。

邹娟书记代表学院对公司提供的就业岗位和优质实习表示衷心感谢。她重点介绍了学校和学院近年来在学科专业、人才培养、社会服务等方面的情况,期望通过此次活动,进一步了解学生在企生产实习情况,企业用人需求以及对学校人才培养工作的意见建议等,以便学校更好优化人才培养方案,提高人才培养质量。

此次走访进一步加深了校企合作的基础和内涵。未来,学院将继续深化“访企拓岗促就业”专项行动,进一步加强与企业的合作育人工作机制,开展更为广泛、深入、务实的校企合作,努力在人才供需对接、信息互动交流、就业见习合作等方面搭建好服务平台,广大学生提供更丰富的实践机会更广阔的就业空间

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市科学大道136号 郑州轻工业大学工程楼409室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381