设为首页 | 收藏本站 |

当前位置: 首页  新闻公告  新闻动态
【访企拓岗】能源与动力工程学院赴青岛海信日立空调系统有限公司开展访企拓岗活动
发布部门: 综合信息网  发布时间: 2024-09-01  浏览次数: 10

近日,能源与动力工程学院院长吴学红、副院长金听祥一行前往青岛海信日立空调系统有限公司(以下简称海信日立)开展访企拓岗活动。旨在通过本次活动,深入了解企业需求,拓宽学生就业渠道,探索校企合作新模式。

海信日立作为海信家电集团旗下的高新技术企业,自成立以来始终致力于空调、热泵、制冷设备等产品的研发、制造与销售,是国内家电制造业的佼佼者。此次访企拓岗活动,得到了海信日立热情接待。

吴学红院长一行首先参观了海信日立产品展区,了解了企业当前技术研发和产品布局。随后参观了海信日立空调生产车间和研发中心,详细了解了企业的生产流程、技术创新及产品研发情况。后,双方进行座谈交流。会上,吴学红院长简要介绍了能源与动力工程学院的发展历程、师资队伍、学科专业及创新团队情况。表示,学院一直致力于培养高素质的工程技术人才,希望通过此次活动,进一步加深与企业的合作,共同探索校企合作的新路径。

海信日立公司人事经理徐荣明代表公司对吴学红院长一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了海信日立的企业文化、发展战略及用人需求计划,并高度评价了学院在人才培养方面所取得的成就。双方就创新拔尖实验班合作校企人才联合培养产学研合作、学生实习与就业等进行了广泛而深入的探讨。

经过深入交流,双方达成了多项共识。海信日立公司表示,将积极为学院提供实习实训基地,支持学生实践能力的提升;同时,学院也将根据企业的实际需求,调整优化人才培养方案,为企业输送更多优秀的工程技术人才。

此次访企拓岗活动加深了学院与企业之间的了解与互信,为学院拓宽就业市场、搭建校企合作交流平台奠定了坚实基础。双方将继续深化合作,共同推动产学研深度融合,为培养更多高素质工程技术人才、促进经济社会发展作出更大贡献。

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市科学大道136号 郑州轻工业大学工程楼409室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381