设为首页 | 收藏本站 |

当前位置: 首页  新闻公告  新闻动态
校领导调研能源与动力工程学院并指导学院主题教育专题民主生活会
发布部门: 能源与动力工程学院  发布时间: 2023-09-12  浏览次数: 131

9月8日,校纪委书记顾兴良深入能源与动力工程学院调研工作并指导学院主题教育专题民主生活会。能源与动力工程学院班子成员、青年教师代表参加会议。会议由学院党委书记邹娟主持。

顾兴良书记走访了学院教学、科研实验室,详细询问了实验教学和科研工作开展情况,强调要抓好实验室安全管理,并对进一步做好实验教学和科研工作提出了意见和建议。

调研会上,能源与动力工程学院邹娟书记汇报了学院干部队伍建设有关情况,吴学红院长汇报了学院工作开展情况,能源与动力工程系教工党支部张雪龄老师汇报了该支部工作情况。顾兴良书记听取汇报后和与会人员就学科建设、师资队伍建设、学生工作、支部建设等工作进行了深入交流。

调研会后,能源与动力工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。邹娟书记汇报了专题民主生活会各项准备情况,代表学院班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。随后邹娟带头作个人对照检查,学院班子成员依次作对照检查,每位同志发言后,其他班子成员对其开展了批评。

顾兴良书记做总结讲话。他对能源与动力工程学院取得的成绩、对学院发展的思考和工作部署表示了肯定。他指出,学校正处于势能向动能转化的关键期,能源与动力工程学院要进一步提高政治站位,认真学习黄荣杰书记、魏世忠校长在新学期工作会议上的讲话精神,认清形势、理清思路,开展好“怎么看、怎么办、怎么干”大研讨,汇聚推动学校各项事业高质量发展的思想共识和强大动力。

最后,顾兴良对学院主题教育专题民主生活会进行了点评。他指出,此次专题民主生活会准备充分,摆问题深入具体,批评与自我批评严肃认真,达到了统一思想、增进团结、明确方向、推动工作的目的。为进一步巩固提高主题教育成效,抓好专题民主生活会问题整改,更好促进学院发展,他提出了具体要求:要结合自身查摆的问题、大家提出的意见,完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限,将整改工作与学院发展结合起来、与班子职责结合起来、与本人分工结合起来、与师生关切结合起来,真正转化为干事创业的新动力。要持之以恒严肃党内政治生活,把开好民主生活会的一些有效做法运用落实到日常政治生活中去,突出党性锻炼,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续推动学院事业发展,坚持特色发展,加强班子自身建设,凝聚师生发展合力,营造团结和谐、担当务实、干事创业的浓厚氛围。要持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面从严治党,扛牢党风廉政建设的政治责任,营造风清气正的政治生态环境,推动学院各项事业实现新发展。

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市科学大道136号 郑州轻工业大学工程楼409室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381