设为首页 | 收藏本站 |

当前位置: 首页  党建思政  理论学习
能源与动力工程学院党委委员热议党的二十大
发布部门: 综合信息网  发布时间: 2022-10-26  浏览次数: 443

20221016日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,学院及时组织全体党员通过多种形式收听收看大会盛况,学习大会精神。习近平总书记的报告从十五个方面总结了十年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史变革,并对全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标绘就了蓝图。习近平总书记的报告振奋人心,催人奋进,学院师生党员干部结合自己的工作和学习,谈感想谈体会,表示会认真学习落实二十大精神,牢记初心使命,做好自己的本质工作,做新时代合格党员。

学院党委书记 邵建敏:作为学院党委书记,深感责任重大,又倍感使命光荣。我会和全体党委委员一起,带领全体党员,通过个人自学、集体学习等多种形式,学习、宣传、贯彻落实好二十大精神,不断提升政治自觉和责任担当,练就高尚品格,牢记初心使命;全面贯彻党的教育方针,加强基层党组织建设和干部队伍建设,建设堪当重任的高素质干部队伍;落实立德树人根本任务和意识形态工作责任制,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以社会主义核心价值观为引领,持续开展师德师风教育,不断提高教师高尚品格、教研水平和服务社会能力;关心关注大学生的思想、学业和就业,教育培养引导大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院党委委员、院长 许培援:习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上报告中指出,尊重自然、顺应自然、保护自然,要加快发展方式绿色转型,发展绿色低碳产业,积极稳妥推进碳达峰碳中和,深入推进能源革命,加强煤炭清洁高效利用,加快规划建设新型能源体系等。作为学院院长,肩负重任,使命光荣。我会组织带领师生认真学习好、领会好、全面落实好党的二十大精神,深刻领会人与自然和谐共生思想,从点滴做起,从身边小事做起,践行绿色低碳学习生活方式;带领职工团结奋进,奋发有为,做实做强学院育人工作和科技创新工作,为创新型国家建设和双碳目标的达成做出自己全部贡献。

学院党委委员、副院长 吴学红:自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家和全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图和实践路径。作为学院统战委员和科研工作者,我会把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、落到实处。深入学习领会习近平总书记关于做好民族工作、宗教工作等重要论述,扎实做好学院统战工作,铸牢中华民族共同体意识。认真践行绿水青山就是金山银山的理念,围绕“碳达峰碳中和” 组建科研团队,培养创新人才,在新能源、可再生能源、储能与节能技术方面开展基础与应用研究,锚定科研方向,勇毅笃行,为国家早日实现双碳目标贡献轻大力量。

学院党委委员、副院长 张永海:习近平总书记所作的报告,全面总结回顾了过去五年的工作和十年来发生的历史性变革、取得的历史性成就,科学谋划部署了在未来五年乃至更长一段时期的目标任务和大政方针,具有重大现实意义和深远历史意义。作为一名纪检委员、教育工作者,深感重任在肩。在今后的工作中,我会不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,坚持落实立德树人根本任务,紧紧围绕全面提高人才培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之,积极推进人才培养模式改革,系统构建创新人才培养体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党委委员、副院长 金听祥:习近平总书记所作的党的二十大报告思想深邃、视野宏阔、意蕴深远,是一篇马克思主义的纲领性文献,宣示了新时代新征程的庄严使命,给全党以方向和引领,给人民以信心和力量,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。令我深受鼓舞、倍感振奋的是党的二十大报告首次将教育、科技、人才工作单独成章进行一体部署,更加体现了三者是一个有机整体,更加突出了教育的基础性、战略性支撑地位,更加明确了实施科教兴国战略的目标要求,更加彰显了教育是影响国家未来的战略性事业,而非仅仅是社会民生事业的组成部分,为新时代教育、科技、人才工作指明了前进方向。作为学院党委宣传委员、学科建设管理干部,我会学习宣传好党的二十大精神,弘扬正能量,及时根据国家和学校发展需要,主动将学科发展融入到国家科技创新体系,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

学院党委委员、党政办主任 张强:习近平总书记在二十大报告中指出必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面、全过程,确保国家安全和社会稳定,筑牢国家安全人民防线。作为学院安全保卫委员、党政办公室主任,我认真学习落实二十大精神,履行好工作职责,学习习近平总书记关于总体国家安全重要论述,坚定不移贯彻总体国家安全观,努力做好学院安全相关工作,倾听师生声音,为师生做好服务,为维护学院安全发展贡献自己的最大力量。

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市科学大道136号 郑州轻工业大学工程楼409室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381