设为首页 | 收藏本站 |

当前位置: 首页  党建思政  理论学习
能源与动力工程学院组织师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式
发布部门: 综合信息网  发布时间: 2022-10-16  浏览次数: 270

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午在北京人民大会堂开幕,能源与动力工程学院组织师生通过多种形式收听收看开幕会直播实况,深入学习领会会议精神。

历史画卷总在继往开来中铺展,时代华章总在真抓实干中书写,党的二十大是在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。习近平总书记指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人

旗帜高扬,航向正定,以自信抒发中国之志,我们意气风发。在聆听党的二十大报告后,河南省高等学校先进基层党组织、能源与动力工程系教工党支部书记程传晓说,作为高校教师党员,要牢记嘱托,砥砺奋进,敢担当,勇奋斗,在教学中把好安全关、思想关,为党育人、为国育才;一个党员是一面旗帜,一个支部是一座堡垒,注重发挥支部每一个党员的优势,以模范人物为榜样,认真做好教育教学工作,做青年大学生的知心人、热心人和引路人;扎实做好科研工作,切实服务行业,发挥自己的光和热,为共产主义事业奋斗终生。校级先进党支部、新能源科学与工程系教工党支部书记朱有健说,习近平总书记报告中关于坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位、要加快发展方式绿色转型,实施全面节约战略,发展绿色低碳产业,倡导绿色消费,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式等等内容令他印象深刻,表示要落实好立德树人根本任务同时,结合专业优势,加强科学研究,为创新型国家建设和双碳目标的达成贡献自己微薄的力量。2022级研究生张天赐同学表示,人生最浪漫的事莫过于,祖国召唤时,我们正青春,我辈当自觉担负起时代重任,踔厉奋发向未来。能源与动力工程学院党委会继续带领全体教师将以更奋进的姿态投入到学习工作当中,切实把党的二十大精神作为自身的行动指南,为培养又红又专、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市科学大道136号 郑州轻工业大学工程楼409室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381