设为首页 | 收藏本站 |

当前位置: 首页  新闻公告
能源与动力工程学院组织师生收看建党百年庆祝大会直播
发布部门: 能源与动力工程学院  发布时间: 2021-07-02  浏览次数: 98

庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8:00隆重举行,国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话,能源与动力工程学院组织学生通过多种形式收听收看收看大会直播组织学院全体教师学生代表在工程楼407进行了集中收看。

随着100鸣礼炮和庄严肃穆的国歌响彻天安门广场,大会正式拉开帷幕。大家认真观看了大会直播的过程,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。如今,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!习近平总书记的讲话掷地有声、振奋人心、句句铿锵。

大家纷纷表示,能共同见证这一伟大的历史时刻感到无比骄傲与自豪。收看大会直播后,党员教师张羽翔、张雪龄、王涛、刘捷、刘鹤等纷纷发言热议大会盛况和习近平总书记的讲话,他们表示深受触动,作为党员教师要更加爱国、爱党,在新的时代背景下立足本职工作,为党育人、赓续红色血脉,让青春与党同行,听党话、感党恩、跟党走,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大入党积极分子教师韩勇表示参与庆祝党的百年生日令人心情澎湃,也是接受了一次震撼人心的精神洗礼,今天的美好生活来之不易,希望能够早日入党,作为一名光荣的共产党员为祖国建设做出自己的一份贡献非党员教师朱兴旺表示共产党能始终代表人民维护人民利益,要始终拥护党的领导,继续做好教书育人工作,在平凡岗位上做出的业绩学生代表胡晓瑞表示,作为新时代青年,有责任和义务去继承和发扬党的优良传统,要学好专业知识,做好科学研究,更好地为祖国和人民贡献自己的力量。

最后,学院党委书记邵建敏就深入学习习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话精神提出要求,她表示,在这个伟大的历史时刻,要牢记习近平总书记的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在自己的岗位上发光发热,为建设高水平轻工业大学,培养能担当民族复兴大任的时代新人做出更大贡献。

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市科学大道136号 郑州轻工业大学工程楼409室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381