设为首页 | 收藏本站 |

当前位置: 首页  新闻公告
能源与动力工程学院理论学习中心组(扩大)举行党史学习交流研讨
发布部门: 能源与动力工程学院  发布时间: 2021-06-30  浏览次数: 84

6月29日下午,能源与动力工程学院党委在工程楼407会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,集体就党史学习进行了交流研讨,学院党委委员、组织员、支部书记、党员教师代表参加会议。会议由院长许培援主持。

交流研讨会先进行了集中学习,与会人员共同研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的文章“如何理解要把权力关进制度的笼子里?”“如何理解民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度?”。之后七位党委委员分别就对“四个时期”的党史学习交流学习体会。许培援同志谈到百年党史波澜壮阔,百年党史孕育了内涵丰富的共产党的的红色精神谱系,共产党员要认真学习红色精神,赓续红色血脉,用红色精神引领做好工作。李俊丰同志谈到共产党百年以来领导中国人民救国、兴国、富国、强国,用伟大成就阐述了共产党为什么行,要坚定跟党走的决心,坚决完成党交付任务,为中华民族复兴做贡献。吴学红同志谈到经过党带领中国人民历经百年奋斗,让中华民族站在了世界舞台中央,成绩鼓舞人心,我们要紧跟党走,履职尽责做贡献。金听祥同志表示要学好党的百年历史,从中汲取精神力量和学习成功经验,理论联系实际,理论指导实践,做好工作。张永海同志表示百年党史中涌现了大量先进人物,他们都有坚定信念,要向先进学习,坚定理想信念,做出自己贡献。张强同志表示要努力从党史学习中提升思想,要将学习收获转化为激励自我的行动的精神营养,结合自身工作,为学院发展做贡献。邵建敏同志谈到,通过党史学习进一步提升了自己理论水平,也提升了对党的认识,坚定了跟党走的决心,坚定了对中国走社会主义的信心,收获颇多。能源与动力工程系教工党支部书记程传晓在听了党委委员发言后也谈了自己的学习体会和感悟。

最后,学院党委书记邵建敏指出进一步做好学院党史教育意义重大,要继续深入开展好党史学习教育,从党史学习中汲取精神力量,凝聚师生共识,要把学习教育的成果体现在“我为群众办实事”实践活动中,赓续红色精神,传承优良革命传统文化,将学习成果转化为引领师生发展的内在动力,不断增强师生群众获得感、幸福感、安全感,不断用理论指导实践,在奋发有为中践行初心使命,高质量推进学院发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市科学大道136号 郑州轻工业大学工程楼409室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381