设为首页 | 收藏本站 |

当前位置: 首页  新闻公告  学生动态
能源与动力工程学院开展“正学风 聚能量”学风建设活动之学风建设座谈会
发布部门:  发布时间: 2015-04-03  浏览次数: 152

学风大讨论主题班会

学风建设座谈会

课堂无手机活动

42日下午16点,能源与动力工程学院在西三楼五楼会议室学院召开学风建设座谈会。党总支书记邵建敏、副院长刘亚莉、各教研室主任、全体辅导员以及各班班长、团支书、学习委员、学生代表参加了会议。

为广泛、深入了解学院学风状况,全体辅导员深入课堂抽查出勤、听课,并召开各班级学风大讨论主题班会,对各班级存在的学风问题进行梳理。座谈会上,学生代表踊跃发言,普遍认为“三早”和“课堂无手机”活动的开展,有利于建立良好的教学秩序,有利于建设良好的学风。此外,同学们就班级学习现状及存在问题进行了分析和交流,从中可以看出大部分学生都能意识到学风建设的重要性,但学习的自觉主动性还有待提高,对于现阶段学习与未来职业规划之间的联系还不够明确。与会老师们与学生开怀畅聊,针对学生的学风、考风问题展开了热烈的讨论,并在转变观念、制度约束、培养兴趣、适当引导等促进形成优良学风的方式方法上达成了共识。

刘院长针对座谈会讨论情况进行了总结,并对各班学生干部提出了几点建议,希望他们在保证自身学习成绩的同时,带领班级全体同学共同上进;做好班级同学、任课老师及辅导员之间的纽带,及时掌握班级学习方面的最新动态,发现问题要及时与任课教师和辅导员进行沟通,共同寻找解决办法。邵书记指出要增加班级之间的学习交流,借鉴并尝试探索符合各自班级特点的学风建设方案,以学风促班风,并鼓励大家尽早制定未来的职业生涯规划,树立目标,为今后步入社会奠定良好基础。

最后,学院分团委万慧杰老师发出本学期 “课堂无手机”活动的倡议,同学们在承诺书上郑重签下名字,表明了共同建设优良学风的信心和决心。良好的学风可以促进优良班风、校风的形成。能动学院会结合专业特点,不断加强学风建设,提高教学水平,扎实落实各项工作,为推进学校整体学风建设贡献一份力量。

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市科学大道136号 郑州轻工业大学工程楼409室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381