设为首页 | 收藏本站 |

当前位置: 首页  新闻公告  学生动态
践行核心价值观,共筑青春强国梦——能源与动力工程学院开展寒假社会实践活动
发布部门:  发布时间: 2015-03-13  浏览次数: 139

微博话题互动

关爱留守儿童

“寒假归来话实践”主题团日活动

为学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,能源与动力工程学院积极相应上级团组织号召,以“践行核心价值观,共筑青春强国梦”为主题开展寒假社会实践活动。

121日中午,学院在西三楼五楼会议室召开主要学生干部会议,向各班级团支部发出动员,号召同学们充分利用寒假时间奉献社会、关爱他人,以“践行核心价值观,共筑青春强国梦”为主题积极开展寒假社会实践活动。各辅导员分别召开班会安排布置寒假社会实践活动。

寒假期间,同学们奔赴家乡,就近结合组队以多种形式积极开展社会实践活动。返乡调查组的同学们通过问卷调查以及村民访谈的形式,关注基层民生民情,认真听取基层群众讲述他们的梦想与愿望,以及他们对“中国梦”的看法,使同学们认识到我国广大农村基层设施所存在的问题,农村社会管理中存在问题与困难,并以家乡经济发展状况、社会民生问题等为实践主题形成调研报告。校友走访组的同学们寻访当地校友,通过校友的人生经历和成功经验,指导自己的学习和生活,激发了同学们的爱校之情、兴校之心。志愿服务组的同学们通过开展清扫路面积雪、义务鲜血、爱心家教、慰问孤寡老人、关爱留守儿童等形式开展志愿服务活动,在奉献中感悟成长。

假期归来,各团支部通过主题团日活动和微博话题互动,共同交流寒假归来的收获 ,在热烈的交流讨论中感悟实践中的锻炼成长。同学们纷纷表示通过多种形式的社会实践锻炼,让他们有机会学到了更多课堂上所没有的知识和经验,使自己变得更加成熟也更加自信,同时也增强了作为当代大学生的责任感和使命感,使自己更加珍惜目前的学习环境和学习机会。

通过这次寒假社会实践活动,同学们不仅开阔了视野,增长了才干,增强了团队协作能力,同时也认清了自己的位置,发现了自身的不足,有利于日后更好、更有针对性地的理论知识学习。

新学年,我们结伴行走在三月和煦的阳光里,让我们以实践锻炼为契机,与青春梦想同行,用顽强拼搏锻造理想,以无悔汗水浇灌希望,同舟共济共同绽放万丈荣光!

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市科学大道136号 郑州轻工业大学工程楼409室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381