设为首页 | 收藏本站 |

当前位置: 首页  新闻公告  新闻动态
我校召开职教师资本科专业培养资源开发项目专家论证会
发布部门:  发布时间: 2014-08-29  浏览次数: 134

7月14日,由我校承担的教育部职教师资本科能源与动力工程专业(制冷方向)培养资源开发项目专家论证会在我校隆重召开。教育部职业教育中心研究所姜大源教授、吴全全教授,山东理工大学副校长张元利教授,广东顺德梁銶琚职业技术学校副校长韩亚兰教授组成的教育部专家组,受邀的企业、行业代表,省内外职教专家,河南省教育厅职成处张家成副处长,我校龚毅副校长、吕彦力副校长、赵继红副校长等出席会议。机电工程学院、能源与动力工程学院、继续教育学院等部门负责人,项目组全体成员参加会议。吕彦力副校长主持会议。

赵继红副校长代表学校致欢迎词。赵校长指出,以教育部职业教育中心研究所姜大源研究员为组长的教育部专家组,以及企业、行业代表,省内外职教专家莅临郑州轻工业学院,对我校承担的职业院校教师素质提高计划职教师资本科专业培养资源开发项目的进展情况进行检查和指导。这不仅是对郑州轻工业学院所承担的项目检查和指导,也是对我校职教师资培训工作的一次全面检阅,更是我们在各位专家指导下,全面总结职教师资培训工作,明确今后努力方向的一次极好机会。郑州轻工业学院将以积极、认真的态度全力配合专家组工作,虚心接受专家的指导与批评。同时,我们将尽最大努力为专家提供工作便利,为专家组顺利完成任务提供良好的工作、生活条件。

南省教育厅职成处张家成副处长讲话。张处长强调,大力发展职业教育是国家在“十二五”期间提出的重大战略举措。实施职业院校教师素质提高计划则是其重要的内容和主干项目。郑州轻工业学院2012年获批为全国重点建设职教师资培养培训基地后,先后承担了两个年度的国家级骨干教师培训任务,承接了两个专业的专业建设点项目和一个专业的培养资源开发项目,成绩喜人,为河南中职教育的进步和发展做出了积极的贡献。

校长、能源与动力工程专业(制冷方向)职教师资本科专业培养资源开发项目负责人龚毅教授代表项目组从项目前期调研、培养标准制定、培养方案确定、核心课程设置和特色教材编写五个方面介绍了项目整体情况。项目组成员金听祥教授汇报了培养方案制定的相关情况及制定依据。

家组在认真听取汇报、查阅相关支撑材料之后进行了意见反馈。专家组充分肯定了该项目的进展和实施情况,并就一些方面提出了有益的意见和改进建议。龚毅教授代表项目组表示一定按照专家的建议,进一步优化和完善专业培养方案,确保项目按时高质量地顺利完成。

2014年7月14日

能源与动力工程学院 © 2008-2010 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市科学大道136号 郑州轻工业大学工程楼409室 邮政编码:450002 电话:+86 0371-63624381