能源与动力工程学院组织教师党员参观党纪学习教育主题馆

时间:2024-07-06浏览:10设置

为推动党纪学习教育走深走实,引导广大党员干部增强纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,7月4日下午,能源与动力工程学院组织教师党员集体前往党纪学习教育主题馆参观学习接受警示教育

在讲解员的引导下,教师党员们参观学习了“习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示”“中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》”“河南省委部署开展党纪学习教育工作”“校党委关于党纪学习教育工作方案”四大主题展板。集中观看了“工作漏洞成贪腐黑洞”“监守自盗必自毁”等警示教育主题片,共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。通过丰富的图文资料、生动的音像视频和典型案例展示,大家深切感受到我们党坚持全面从严治党、深入推进党风廉政建设反腐败斗争的坚强决心和取得的显著成效。

通过参观学习,大家深刻认识到党的纪律建设是党的建设重要组成部分,也是推进党的建设的重要保障。大家纷纷表示,要从反面案例中汲取经验教训,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,恪守初心使命、永葆清廉本色,铸就忠诚、干净、担当的品质,切实把党纪学习成效转化为履职担当、干事创业的强大动力和实际行动。