信息快递

能源与动力工程学院召开党纪学习教育集体廉政谈话会

时间:2024-07-03浏览:10设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,增强党员干部纪律规矩意识,督促党员干部严于律己、廉洁从政,7月3日,能源与动力工程学院在工程楼407会议室召开党纪学习教育廉政集体谈话会。学院班子成员、科级干部及支部书记参加会议。

学院党委书记邹娟进行廉政提醒谈话。她指出,开展廉政集体谈话是党纪学习教育的规定动作和重要环节,也是关心关爱年轻干部的具体体现,目的是增强“关键少数”的政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,带头做到忠诚干净担当,带头营造风清气正的良好政治生态。

邹娟围绕党的六大纪律,结合“以案促改”相关案例,大家进行谈心谈话并提出了几点要求:要站稳政治立场,坚定政治信仰,锻造政治忠诚,加强理论武装,强化组织观念,发挥好党员领导干部带头作用;要坚定理想信念,筑牢思想防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强宗旨意识、责任意识和自律意识,全心全意为师生服务;要有正确权力观,牢记肩负职责使命,以党的纪律为尺划定行为边界,紧紧守牢作风底线、廉洁底线和生活底线;要依法办事,自觉接受师生监督,坚持原则、秉公办事,廉政勤政,积极弘扬和传播正能量;要防微杜渐,洁身自好,把好“亲情关”“交友关”“小节关”,算好政治、经济、名誉、家庭、自由、健康“七笔帐”,保持高尚精神追求,培养健康的生活情趣,真正做到自重、自省、自警、自励。