学术动态

日本東京農工大学神谷憲児(Kamiya Kenji) 助理教授来校学术交流

时间:2024-07-07浏览:10设置

2024621日,应科技处和能源与动力工程学院邀请,日本東京農工大学神谷憲児(Kamiya Kenji)助理教授来校做“Effective CO2 and biomass utilization process by plasma and catalyst”学术报告。金听祥副院长、陈宇慧副院长、青年教师及全体研究生参加了本次会议,报告由陈宇慧副院长主持。

报告会上神谷博士分别从等离子体技术和化学链工艺在二氧化碳转化、生物质高值利用等方面的工作进行了介绍。着重介绍了非热等离子体在二氧化碳甲烷化、加氢、RWGS等高值利用方面的巨大潜力,并针对研究前景进行了展望。交流阶段,参会老师和研究生就生物质利用、等离子体能源化工应用等方面展开了热烈讨论。会后,神谷博士参观了河南省能源高效转化与利用国际联合实验室。

与会教师和研究生们纷纷表示受益匪浅,本次会议是能源与动力工程学院“双碳”论坛的第二期,开拓了青年教师和研究生的国际视野,为提升国际合作奠定了基础。