党委第二巡察组向能源与动力工程学院党委反馈巡察情况

时间:2024-07-05浏览:10设置

74日下午,学校党委第二巡察组巡察能源与动力工程学院党委情况反馈会科学校区工程楼407会议室召开。第二巡察组全体成员能源与动力工程学院全体教职工和部分学生代表参加反馈会会议由能源与动力工程学院院长吴学红主持。

会上,巡察组组长马寒同志代表巡察组向能源与动力工程学院党委做巡察情况反馈他总结了巡察工作的开展情况,肯定了学院取得的成绩,全面反馈了巡察发现的问题,并对巡察整改工作提出了五个方面的意见建议:一是要切实履行全面从严治党主体责任,充分发挥学院党委政治核心作用,在把方向、管大局、作决策、保落实上切实担负起政治责任;二是要强化理论武装,持之以恒学习贯彻党的创新理论,把学习成效转化为干事创业的强大动力和实际成效;三是要压实“两个责任”,认真落实党风廉政建设责任制,推动全面从严治党向纵深发展,营造良好政治生态和工作氛围;四是要夯实组织基础,严肃党内政治生活,严格落实党的组织生活制度,加强党员教育管理,持续提升党支部制度化规范化水平;五是要综合运用巡察成果,坚持“当下改”和“长久立”相结合,建立完善工作机制,推动巡察整改工作落地见效。

能源与动力工程学院党委书记邹娟做表态发言。她认为巡察组反馈的意见符合学院实际,对深入推进全面从严治党、加强干部队伍建设、推进学院各项事业发展具有重要的指导意义。学院对巡察组发现的问题一一认领、照单全收,对巡察组意见建议认真领会,抓好落实。学院将把巡察整改作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,以高质量党建推动学院各项事业高质量发展。

吴学红同志在主持时强调,本次巡察是对学院工作的全面体检,学院将坚决贯彻落实巡察各项工作要求,进一步统一思想,凝心聚力,切实抓好巡察整改工作,全力推动学院各项事业发展再上新台阶。