能源与动力工程学院组织学生党员观看示范微党课《<中国共产党纪律处分条例>解读》

时间:2024-07-05浏览:10设置

73日,能源与动力工程学院研究生党支部和本科生党支部组织党员观看高校党组织示范微党课第三讲《中国共产党纪律处分条例》。学生党员通过集中观看和个人自学相结合的方式积极参与。

本次微党课由中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、西北政法大学4所高校党员干部师生共同讲授,阐明《中国共产党纪律处分条例》主旨要义、具体要求等,弄清楚为什么”“是什么”“怎么做,做到学纪、知纪、明纪、守纪。微党课结合政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六大纪律,逐条讲解了《条例》修订的内容。《条例》坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开,强调纪律是管党治党的尺子、不可逾越的底线,教育党员敬畏纪律、遵守纪律,自觉守住纪律底线。

通过本次活动,学生党员再次学习《条例》,推进党纪学习教育入脑入心。党员纷纷表示,要时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行,以实际行动维护党的纪律的严肃性和权威性。