能源与动力工程学院开展入党积极分子党课动员暨培训

时间:2024-04-26浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做好新时代党员发展和教育工作,425日,能源与动力工程学院在工程楼109和东风校区教三楼805开展了第71期入党积极分子党课动员暨培训会。会议由本科生党支部书记刘渊博主持。

动员会上,刘渊博老师介绍了学校第71期入党积极分子培训安排,要求同学们按时、按质、按量积极完成党课培训。一是要端正态度,认真学习,深入了解党的路线、方针及政策,积极主动与同学们探讨交流,增强学习党的先进理论知识的自觉性;二是要遵守纪律,严格遵守相关规章制度,争做勤奋学习的模范、严守纪律的模范,树立良好形象;三是要学以致用,在日常生活中将所学知识与自身行动相结合,加强自身党性修养,以自身行动带动身边同学起到积极模范作用。

支部党员程旺领学了《论中国共产党历史》,就如何将学习内容化为党性锻炼的过程,在学习过程中端正自身入党动机,加深对党的认识、对党的感情,争做新时代“硬核”党员做了经验分享。

通过此次党课培训会,端正了同学们的入党动机,坚定了同学们入党的初心和信念,激励他们为成为一名合格的共产党员而不懈努力,为后续的考察培养工作奠定了基础。