能源与动力工程学院开展“暖冬行动”资助政策宣传暨家庭经济困难学生走访慰问活动

时间:2024-02-25浏览:10设置

深入贯彻落实高校资助政策,深入了解家庭经济困难学生的家庭实际情况,切实做好学院的资助育人工作,寒假期间,能源与动力工程学院在河南省驻马店市、洛阳市和平顶山市等地开展“暖冬行动”资助政策宣传走访慰问活动。

学院资助政策宣讲团先后来到河南省驻马店市、洛阳市和平顶山市等地进行宣讲。宣讲团通过发放宣传资料、进村入户面对面讲解等形式,让更多的学生和经济困难家庭了解掌握国家资助政策,解除了他们上学经济上的后顾之忧。此外,宣讲团成员还深入到我院今年获得国家助学金的学生家中,了解他们的家庭实际困难,送去了慰问品和暖心鼓励,并结合《郑州轻工业大学学生资助政策明白卡》详细介绍了国家的各项资助政策及帮扶措施,包括助学金、奖学金、助学贷款等资助政策,及时解答了学生家长对学生资助政策的疑难问题,传达学校和学院对学生家庭的温暖与关爱。

学院此次开展的“暖冬行动”资助政策宣传走访慰问活动,彰显了学院对家庭经济困难学生的关心、关爱与支持,不仅让更多的家庭了解到了国家资助政策,而且让学生感受到了国家、学校和学院的暖意,拉近了学院与学生家庭的距离,有利于做好资助育人工作,为国家培养优秀人才。