能源与动力工程学院开展寒假“访企拓岗促就业”活动

时间:2024-02-03浏览:10设置

131日上午,能源与动力工程学院院长吴学红带领相关专业教师赴正星科技股份有限公司开展访企拓岗促就业调研活动。本次活动受到正星科技股份有限公司(以下简称正星)总经理俞卫,郑州市智能加氢站工程技术研究中心主任李明昕等公司领导的热情接待。

吴学红一行首先参观了企业展厅、生产车间,深入了解了企业的发展历程、产业布局和主打产品。在随后的座谈中,吴学红介绍了能源与动力工程学院的专业设置、人才培养、科研团队以及后续的产学研布局,张振亚博士、王涛博士结合企业需求介绍了相关的科研成果和研究进展。俞卫总经理表示,能源与动力工程学院在能源装备领域的人才培养和科研成果与正星公司的产品布局高度契合,欢迎轻大毕业生加入正星,同时期待双方深度结合,发挥各自优势,在产学研方面加强合作,特别是帮助企业进行理论总结,指导企业产品优化升级。吴学红在总结发言中表示,氢气储运装备是当前国家的重大科技需求,正星是氢气储运领域的头部企业,能源与动力工程学院与正星公司专业理论重合度高,所处的空间位置距离短,两个单位之间存在广阔的合作空间,学院将积极探索校企合作模式,建立长期稳定的合作关系,希望企业为本科生和研究生提供更多实习实践机会,实现学校人才培养与企业用人需求的有效对接;同时,学院将基于正星的技术需求,成立科研团队开展有组织的技术攻关,为正星发展提供扎实的知识保证。

此次活动旨在通过对能源类企业的走访交流,加强与行业企业的联系与合作,拓展高质量就业岗位,促进人才培养与产业需求的对接,推动产学研合作。