能源与动力工程学院召开“学以载道·诚信为本”期末诚信考试教育大会

时间:2024-01-05浏览:10设置

为进一步加强学风建设,提高同学们的诚信考试意识,切实加强学风建设,严肃考风考纪,营造良好的考试氛围,近期,能源与动力工程学院各年级召开“学以载道·诚信为本”期末诚信考试教育大会。

会上,辅导员老师带领同学们再次集中学习了《郑州轻工业大学考场规则》《郑州轻工业大学学生违纪处分管理规定》,强调重申了学生手册中关于考试作弊的相关内容及处分,以实例教育学生遵守考试纪律,诚信考试,杜绝舞弊。学院对同学们提出三点要求:一是认真复习,积极备考。充分利用考前时间,系统复习各门课程,以积极的姿态投入复习。二是调整心态,轻松应考。正确看待考试,自觉调整心态,重视而不紧张,轻松而不轻视,以平静的心态迎接考试,用真实的成绩证明自己的实力。三是要严守考纪,诚信应考。端正态度认真对待每场考试,用诚信行为展现良好考风,考出真才实学,考出诚信品格。最后,各班组织同学们签订诚信考试承诺书,保证做到诚信考试。

通过此次教育大会,进一步强化了同学们的诚信意识,端正了考风考纪,有利于形成良好的学风和考风。同学们表示会以诚信作为原则,强化纪律规范,以实际行动助力营造诚实守信的良好氛围。