【为心灵减压 为成长赋能】能源与动力工程学院组织学生观看心理健康公开课

时间:2023-12-19浏览:22设置

为进一步加强大学生心理健康教育,帮助学生提升自我疏导、缓解心理压力能力,增强心理自我赋能水平,1217日,能源与动力工程学院组织学生观看了“为心灵减压 为成长赋能”主题心理健康公开课。

公开课上,心理专家们通过结合学生群体特点,结合具体案例、时事热点,针对学生常见的学业压力、人际交往压力、就业压力和健康压力如何提升心理调适技能分享了建议,引导大家学会放松情绪,接纳不完美的自己,积极的进行自我暗示,建立支持系统,增强自信心。观看结束后,同学们纷纷表示了解了如何分类识别压力的来源和怎样更好理解自己面临的压力,对自己用适当的方式处理压力、释放压力很有帮助。

通过此次心理健康公开课,帮助同学们增强了心理健康意识,了解了分类疏导压力的方法,掌握了合理调适情绪的知识和技能,为提升同学们积极向上的心理品质和良好的心理健康能力奠定了基础。