能源与动力工程学院在禹州实习实训基地举办学业规划指导报告会

时间:2023-12-15浏览:31设置

12月14日,能源与动力工程学院在禹州实习实训基地举办学业规划指导报告会,学院全体在基地实习的2021级同学参加了此次报告会,学院党委副书记李俊丰以《大三已过半,奋进当应时》为题和同学们进行了交流。

李俊丰老师通报了近年来学院的就业情况分析了近两年的就业形势针对大三同学如何做好学业规划为将来做好就业工作与同学做了交流。他告诫同学们尽快理清未来就业方向,针对自我就业方向做好统筹规划,明确就业目标,将实现就业目标过程分拆成可以实现的一个个小计划,让理想真正实现。他建议同学们认真审视自我现实表现、目前心态,看清现实的自己,构想理想的自己,做好应该做好的事情,通过自我学习、师友帮助调整状态、做好匹配自我梦想的心态调整。他希望大家积极行动起来,学习文明礼仪,学习求职技能,学习专业知识技能,不让时日虚度,在大三已过半情况下,做好当下事情,日有所获,为未来发展奠定基础。

报告会后李俊丰老师还就近期受雨雪天气影响可能导致的安全隐患做了提醒,提醒大家注意出行安全,做好保暖防护,防止感染疾病。