能源与动力工程学院组织2023级学生召开宿舍座谈会

时间:2023-11-02浏览:12设置

为推动建设学生文明宿舍,创造整洁、文明、优美、规范的生活环境,营造和谐、安全、勤奋刻苦、积极向上的学习氛围,10月15日-30日,能源与动力工程学院组织2023级全体本科生召开宿舍座谈会。

此次座谈会主要围绕三个主题展开:如何建立良好的宿舍环境营造浓厚的学习氛围、如何与室友建立并保持良好的关系、畅想并规划自己的大学学习生涯。座谈会上,宿舍长作为主持人点明会议主题并控制会议节奏,宿舍成员积极参与发表个人意见。宿舍作为大学生活中的重要场所,保持卫生、整洁、生活作息规律有序、室友关系友善和谐融洽,需要每一位宿舍成员的共同努力和协调沟通;营造建设良好的生活和学习环境,对每一位同学是否能拥有健康、快乐、充实的大学生生活具有决定意义。在达成这些共识之后,每一个宿舍根据宿舍的实际情况,制定了文明宿舍公约,详细制定了卫生打扫排班表、生活作息安排表、宿舍关系协调办法等,并在文明公约上郑重签下自己名字,张贴在宿舍门上,提醒每位宿舍成员信守承诺自觉遵守。此外,大家还热烈讨论了如何才能度过一个有意义的大学生活。

此次宿舍座谈会的组织召开,为我院营造“美好宿舍,人人共建”的良好氛围,为建设健康宿舍生活环境、构建和谐宿舍关系打下了坚实基础