能源与动力工程学院开展宿舍安全教育及隐患排查工作

时间:2023-12-08浏览:29设置

近期,为进一步加强学生宿舍安全与日常管理工作,强化学生安全意识,营造安全、整洁和谐校园环境,按照学校《关于开展宿舍安全教育及隐患排查工作的通知》,能源与动力工程学院开展了宿舍安全教育及隐患排查工作。

各班级通过班会学习动员、班级群文件学习开展了宿舍消防安全、财产安全、用电安全、预防电信诈骗等宣传教育,组织学生学习了《郑州轻工业大学学生违纪处分管理规定》和《郑州轻工业大学学生公寓管理规定》等内容。辅导员深入宿舍进行走访宿舍、访查学生干部和学生代表进行了安全隐患排查工作。辅导员组织学生干部通过走访宿舍、晚点名等方式全面排查学生的实际住宿情况,对学生私自校外住宿、晚归、夜不归宿等情况逐个摸排梳理。深入开展了宿舍矛盾、心理困扰、人际关系紧张同学情况排查。辅导员通过现场整改、师生谈心等方式进一步消除了安全隐患。