能源与动力工程学院召开“诚信·责任·成长”主题班会

时间:2023-12-04浏览:21设置

诚信与责任是做人的基本原则,是社会交往的重要基础,也是当代大学生应该具备的重要品质之一。为进一步增强学生诚信意识和责任感意识,营造诚实守信、勤奋务实、勇担责任与使命的品格学习氛围,切实提高学生的综合素质,近日,能源与动力工程学院组织召开“诚信·责任·成长”主题班会。班会由各年级带班辅导员组织召开,覆盖学院全体学生。

本次主题班会主要围绕诚信与责任对大学生成长的重要性进行学习教育。会上强调了诚信是做人的基本原则,大学生应该具备责任感强化主人翁意识,学生是学校的主体,是学校的主人,学生的发展与学校的未来紧密地联系在一起,要树牢命运共同体意识。会上积极宣传诚实守信、担当作为、遵纪守法先进典型事迹,将国家资助政策宣传到位,组织同学学习了学生管理相关文件,学习《高等学校学生行为准则》和《郑州轻工业大学学生管理规定》,强调准则和规定是学生必须遵守的行为规范,是对学生政治、思想和品德等方面的基本要求。会后,辅导员老师提醒同学们认真排查安全隐患,注意保暖和卫生,做好个人防护,谨防疾病。

通过此次“诚信·责任·成长”主题班会,积极引导学生养成良好的行为习惯,强化了诚信责任意识,进一步激励学生时刻怀揣进取之心,砥砺前行,努力成为可堪大用、能担重任的国家栋梁之才。