能源与动力工程学院召开学生工作研讨会

时间:2023-11-14浏览:19设置

11月14日,能源与动力工程学院在工程楼407室召开学生工作研讨会。会议由学院党委副书记李俊丰主持,学院全体班主任、辅导员参加了此次研讨会。

围绕怎样做好学生教育、管理、服务,做好立德树人,与会班主任、辅导员从思想引领、学业指导、心理辅导、困难帮扶等方面分享了做法,交流了经验。通过研讨,大家一致认为,做好学生工作一是需要准确把握高等教育发展规律,遵循学生成长成才规律;二是需要增强学生多方知识储备,引导学生面向社会、适应社会;三是需要提升自身沟通、交流、表达能力,能和学生共情、共鸣,才能用一颗心灵去撼动另一颗心灵;四是需要不断思考、实践,只有提升自身的综合能力,才能对下一步的学生工作进行有效创新。

李俊丰最后发言,他结合工作案例,就加强日常管理,做好学风建设指导,加强专业研究,做好专业教育工作,加强师生交流,做好安全隐患排查和加强学业指导,做好职业规划教育谈了做法和意见。他强调,全体班主任、辅导员一是要提高站位,提升工作责任感,做有担当的学工人;二是要拓展思维,提升工作创新性,做有方法的指导者;三是要扛牢职责,提升工作时度效,做有情怀的大先生;四是要提炼成效,提升工作延展性,要做有产出的实践者。