能源与动力工程学院在禹州实训基地举行大国工匠精神学习活动

时间:2023-10-12浏览:30设置

10月11日,能源与动力工程学院在禹州实习实训基地1号楼A407室举行了“学大国工匠 励报国之志”主题学习活动,能源与动力工程学院禹州实习学生参加了此次活动。

活动中,大家观看了纪录片《大国工匠》,当中大国工匠的精湛技艺让同学们赞叹不已,“大国工匠”们行业不同、专业不同、岗位不同,但有着鲜明的共同之处,就是艰苦奋斗、淡泊名利、心有理想、身怀绝技,以其工匠精神、家国情怀、聪明才智、敬业勤勉和无私奉献,在本行业和领域担大任、干大事、成大器、立大功。同学们无一不为大国工匠爱岗敬业、无私奉献、精益求精的精神所感动,并为之自豪。

观影结束后,同学们纷纷表示,要坚定不移跟党走,做矢志报国、用劳动托起中国梦的时代先锋;要储备专业知识技能,做技艺精湛、专注敬业的技能先锋;要时刻不忘勇攀高峰,做在坚守中创新、在传承中创造的创新先锋。