能源与动力工程学院召开党委理论学习中心组主题教育集中学习研讨会

时间:2023-09-04浏览:33设置

9月2日上午,能源与动力工程学院在工程楼407室召开党委理论学习中心组主题教育集中学习研讨会。学院党委理论中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记邹娟主持。

会上,邹娟领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想。她指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“党建篇”。党员干部要充分认识这一重要思想的重大意义,认真学习领会“十三个坚持”,进一步增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要紧密结合实际抓好贯彻落实,把习近平总书记关于党的建设的重要思想转化为具体任务、具体措施,为学院发展作出新的更大贡献。与会人员集体观看了《央视快评:在新赶考之路上勇毅前行—热烈庆祝中国共产党成立102周年》。

学院院长吴学红以《牢固树立人才强国战略,培养和用好青年教师,促进学院各项事业发展》为主题进行了重点发言。他首先解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》,结合学院实际,就如何更好培养青年科技人才、引导支持青年科技人才服务高质量发展等方面进行了深入交流。其他与会人员结合自身岗位实际和前期学习情况,围绕学科建设、教育教学、科研工作、招生就业等方面进行了交流研讨。

会议对即将召开的专题民主生活会进行了安排部署。会议强调,要深刻把握专题民主生活会主题,全面梳理检视问题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,确保专题民主生活会开出高质量新气象。