【校企合作】第二届郑州轻工业大学-青岛海信日立空调产教融合卓越班宣讲会顺利召开

时间:2023-05-20浏览:275设置

为充分发挥学院和企业双方优势,拓宽学生实习和就业渠道,5月18日下午,能源与动力工程学院与青岛海信日立空调系统有限公司在工程楼109室召开第二届郑州轻工业大学-青岛海信日立产教融合卓越班宣讲会,海信日立空调整机质量部测评室主任马景文,人力资源部招聘经理庄世超、张文良,学院党委副书记李俊丰,系主任程传晓,专业教师张雪龄,辅导员刘渊博及2020级全体学生参与了本次宣讲会。

会上,李俊丰首先对来访的青岛海信日立空调系统有限公司表示热烈欢迎,李俊丰总结介绍了第一届产教融合卓越班开展情况,充分肯定了产教融合卓越班对学生工程实践及创新能力培养的提升,同时表示学院会积极探索校企合作就业新模式,希望同学们能以此为契机,提前对自身毕业去向做好规划。接着,海信日立一行围绕公司的产教融合卓越班人才培养方案、实习制度及第五届新产品新技术设计大赛等方面为同学们详细介绍了公司的发展前景及状况,并结合创新创业实际,提出人才共引、共享、共育机制,推动校企共同进步,助力产学研融合,实现高质量发展。随后,2019级代表李光林、苏汝慧同学根据自己在海信日立的实习情况,为同学们分享了实习经历及体会。最后程传晓对同学们的简历提出了建议,并针对同学们的问题与疑惑进行了统一解答。

本次宣讲会的顺利召开,提高了同学们的就业热情与职业生涯规划意识,进一步加强了校企合作的深度和广度,为促进毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。