能源与动力工程学院召开心理健康教育工作会议

时间:2023-05-09浏览:54设置

为进一步推动心理健康教育工作队伍建设,5月9日,能源与动力工程学院在科学校区工程楼412室召开五月份心理健康教育工作会议,学院党委书记邵建敏、心理专职老师刘渊博、全体心理委员及心理中心成员参加了此次会议。

会上,刘渊博老师向大家介绍了心理健康宣传月的主要职责和工作任务,并从心理嘉年华活动、学院二级蒲公英使者培训以及心理健康主题班会等几方面对本月重点工作进行了具体安排和部署。邵建敏围绕心理健康教育工作谈了三点建议:一是要增强本领,心理骨干们要注重对心理健康教育知识的学习,提升开展工作的能力水平;二是把握重点,增强心理健康教育工作的针对性,根据实际问题运用恰当方法进行心理帮扶;三是要明确要求,心理骨干们应强化责任意识,提高心理危机识别处置能力,必要时向老师寻求帮助,多措并举共同提升心理工作实效。

本次会议的召开,进一步提高了心理骨干们对心理健康教育工作重要性的认识,理清了工作思路,为后续学院心理健康教育工作队伍的科学管理奠定了基础。