能源与动力工程学院召开资助政策宣传主题班会

时间:2023-04-15浏览:76设置

为使广大学生进一步深入了解国家资助政策,4月13日能源与动力工程学院东风校区教三202室召开了资助政策宣传主题班会。学院资助工作负责老师刘渊博、辅导员宋正凯老师国家奖学金获得者李广洲及2022级全体学生参加了此次班会

会上,刘渊博结合学校资助政策宣传手册向2022级学生们介绍了大学阶段的资助政策、资助对象、资助标准、申请条件等内容,重点对家庭经济困难学生认定工作的依据、程序以及国家助学金评议的过程及档次等情况进行了详细讲解。同时引导受助学生要自立自强,充分用好每一笔国家资助,树立感恩诚信意识与责任意识,勇于肩负起时代赋予青年的使命。国家奖学金获得者李广洲同学从专业知识学习、创新项目、社会实践等方面讲述了自己大学四年的主要收获倡导同学们结合本专业的发展特点与趋势,在课余时间积极参加创新创业项目,勤于思考、努力进取,认真对待每一门课程,激励大家不断朝着自己的梦想前行。

通过本次主题班会,使同学们对国家资助政策有了深入的了解,也培养了同学们自信自强的良好品德,为我院后续资助工作的开展以及实现家庭困难学生的应助尽助奠定了坚实的基础。