【访企拓岗】能源与动力工程学院开展用人单位走访和看望毕业生专项活动

时间:2023-04-10浏览:308设置

为落实访企拓岗专项活动,进一步加强校企合作,促进毕业生就业,4月6至7日,能源与动力工程学院许培援院长一行4人赴青岛海信日立和海尔工业园进行走访调研,与企业就学业实习、人才培养、科技创新合作等工作进行深入交流。

6日下午,许培援一行前往青岛海信日立整机质量部走访调研。整机质量部部长滕克宇、部长助理史作飞以及开发中心设计提升部、人力资源部、测评试验室等部门负责人热情接待并座谈。滕克宇部长详细介绍公司和部门近年来的发展情况、测评试验室、产品综合研发、人才培训培养等情况,表示希望双方能以此次校企合作为契机,进一步开展深入交流合作。许培援简要介绍了郑州轻工业大学以及能源与动力工程学院的发展历程、学科专业特色、教学科研成效、大学生就业优势等情况,并希望借助校企交流合作和实习基地搭建,共聚双方优势,深化校企合作,深根产教融合。许培援代表学院看望了在企业实习的在校生,与他们进行交流谈心,期望他们充分利用企业实习的有力条件,锤炼本领、提高技能,高质量完成培训和教学实践任务。走访过程中,海信日立整机质量部滕克宇部长和许培援院长还举行了校企合作——大学生校外实习实践教育基地揭牌仪式。随后,许培援一行对公司进行了实地考察。

7日上午,许培援一行前往海尔工业园走访调研。座谈会上,人力资源部主管介绍了物联网时代海尔集团工作岗位需求、对未来员工的招聘要求、员工发展机制、校企人才合作等情况,研发部负责人介绍了海尔的发展规划、战略与未来布局等情况。许培援介绍了郑州轻工业大学以及能源与动力工程学院办学历程、学科专业特色及人才培养优势,期待以此次到访为契机加深了解、增进合作。座谈期间,双方围绕人才培养、实习就业、产学研合作等方面进行了深入交流,期待双方能在人才供需和科研合作等方面进行深度对接。随后,在海尔工业园负责人陪同下,许培援一行参观考察了海尔工业园展厅。

通过走访,深入了解了企业岗位深层次需求,推进了产教融合合作,拓宽了我校毕业生就业渠道和实践机会,对推进毕业生更充分更高质量就业、促进产学研教多层级多层次融合对接、推动我院学科专业建设发展提供了强力支撑。