能源与动力工程学院召开创新创业师生对接会

时间:2023-03-28浏览:229设置

为了激发大学生创新创业意识,拓展大学生课外学术科技活动,能源与动力工程学院于3月24日在工程楼109室召开创新创业师生对接会。本次对接会采用现场会议和线上视频连线的形式进行,会议由团委书记刘捷主持,创新创业指导老师代表及2021级、2022级全体同学参加了此次会议。

会上,创新创业指导教师程传晓向学生分析解读了本专业的最新发展趋势,并结合自身项目指导经验介绍了项目对接的工作基础、指导策略与未来工作计划。张雪龄老师指出,学生参加创新创业不仅可以提高个人的综合素质和竞争力、实现自我价值的提升、激发自身潜能,更能加深专业知识的学习和应用。张百强老师就学生参与创新创业活动中可能面临的问题进行解答,引导同学们积极主动参与各类创新创业实践活动,提升自身核心竞争力。最后,刘捷老师提出三点希望,希望师生共同构建创新创业育人平台,助力学院发展;希望学生志存高远,脚踏实地,让青春在创新创业、学习成才中焕发出新光彩;希望加强创新型人才培养,激发创新驱动新动能。

本次创新创业师生对接会加深了学生对初创团队了解,鼓励学生团队开展创新创业活动,进一步培养学生创新精神,促进学院对创新创业活动的指导,为师生对做好创新创业工作奠定了基础。